Mentions Légales
1. Informations légales
Conformément aux dispositions de l'article 6-III 1e de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que :

– L'édition du site www.voyagexperience.com est assurée par la Société VoyagExpérience, SAS au capital de 15000€ dont le siège social est situé au 4 rue des Filles Dieu, 51100 Reims. RCS Reims. Siret : 84814361600011.
Immatriculation Atout France : IM051190004.
Garantie financière : APST.
Assurance RCP : Hiscox
– le directeur de la publication du site web est Madame Solène Defrancq en qualité de Président ;
– le prestataire assurant le stockage direct et permanent est 1&1 IONOS SARL situé au 7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES. Siret : 43130377500016.

2. Limitation de responsabilité
L'utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L'utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement. L'éditeur du site internet met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des fonctionnalités ou de la présence de virus sur son site.

L'éditeur du site internet ne saurait être responsable :
– de la qualité du service, le service étant proposé « en l'état » ;
– de la perturbation de l'utilisation du site ;
– de l'impossibilité d'utiliser le site ;
– des atteintes à la sécurité informatique, pouvant causer des dommages aux matériels informatiques des utilisateurs et à leurs données ;
– de l'atteinte aux droits des utilisateurs de manière générale.

Les informations fournies par l'éditeur du site internet le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l'utilisateur d'une analyse complémentaire et personnalisée. L'éditeur du site internet ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site. En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.


3. Propriété Intellectuelle
La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, photographies, son, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l'éditeur du site. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque personne que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'éditeur du site est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site internet qui sont protégées par les articles L. 341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l'exploitant du site web, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques semi-figuratives ou non, qui lui appartiennent. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site web est donc prohibée, au sens de l'article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle. Les dessins ou modèles de l'exploitant du site web figurant sur le site lui appartiennent. La fabrication, l'offre, la mise sur le marché, l'importation, l'exportation, l'utilisation, ou la détention à ces fins, d'un produit incorporant le dessin ou modèle sans l'autorisation expresse du propriétaire du dessin ou modèle sont interdites au sens de l'article L. 513-4 du Code de la propriété intellectuelle.

4. Données personnelles
VoyagExpérience, responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour principale finalité le suivi de la relation et de la satisfaction client et afin d'identifier vos préférences afin de vous communiquer toute information promotionnelle et commerciale pertinente.

Certains champs du formulaire de contact sont obligatoires. En l'absence de ceux-ci ou si les informations fournies sont erronées, VoyagExpérience ne pourra pas traiter votre demande.

VoyagExpérience attache une grande importance à la protection des données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles.
VoyagExpérience a nommé Solène Defrancq en tant que délégué à la protection des données (Data Protection Officer).
Nous nous engageons à respecter les principes édictés par la loi 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, à savoir :
1.Transparence, loyauté et légalité dans le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel.
2.Limiter le traitement des données à caractère personnel à des fins précises, explicites et légitimes.
3.Minimiser la collecte et le stockage des données à caractère personnel au regard de la finalité du traitement,
4.Garantir l'exactitude des données à caractère personnel et permettre leur effacement ou leur rectification,
5.Limiter la conservation des données à caractère personnel,
6.Assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel.
Nous vous informons ci-dessous de notre politique de données personnelles afin que vous puissiez être parfaitement informé du traitement mis en œuvre et donné votre consentement et ce, avant la signature du bulletin d'inscription.

Les données sont considérées à caractère personnel dès lors qu'elles concernent des personnes physiques identifiées ou identifiables.
Certaines informations personnelles sont obligatoires afin de pouvoir exécuter les prestations demandées.
VoyagExpérience est ainsi amenée à collecter les données à caractère personnel telles que notamment : nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité, numéro de passeport, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, préférences de voyage.
Cette collecte concerne les données de tous les voyageurs inscrits sur la confirmation de réservation. Vous vous portez fort du consentement de l'ensemble des personnes physiques inscrites sur le contrat.

Les données collectées et traitées par VoyagExpérience sont utilisées en vue de :
- la réservation de la prestation et la bonne exécution des prestations de voyages réservées,
- l'obtention de titres de séjours (visas, etc.)
- la gestion comptable et financière des commandes (facturation, paiement),
- le suivi de la relation clientèle et l'optimisation des services (envoi de newsletter, enquête de satisfaction, gestion d'un programme de fidélité, etc.),
- la réalisation d'opérations d'analyses, statistiques et reporting.

VoyagExpérience est le responsable du traitement de vos données personnelles.
Les données collectées par VoyagExpérience pourront être stockées, traitées et transférées :
- aux fournisseurs réalisant les prestations de voyages réservées (tours opérateurs, hôtels, compagnies aériennes, société ferroviaire, agences de location de voiture, réceptifs, etc.). Ces fournisseurs sont soumis au respect de la législation en vigueur et traiteront vos données conformément à leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de données disponibles sur leurs sites Internet le cas échéant.
- aux sous-traitants mandatés par VoyagExpérience (Back-office, GDS, prestataires techniques, etc.). Les prestataires sont soumis au respect de la législation en vigueur. Ils agissent sur instructions de VoyagExpérience et ne peuvent disposer des données à d'autres fins que celles mentionnées à l'article 2.
Chacun des intervenants, chargé de traiter les données pour le compte de VoyagExpérience, présente des garanties suffisantes permettant de répondre aux exigences législatives et réglementaires.
Les données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers qui n'interviennent pas sur le traitement des données pour les finalités décrites aux présentes.
Les données ne seront pas transférées à des prestataires établis en dehors de l'Union Européenne sauf si la prestation de voyages réservée est à destination d'un pays situé en dehors de l'Union Européenne et que la bonne exécution du voyage nécessite de transférer les données à ce fournisseur local établi hors UE.
Lorsque VoyagExpérience est amenée à communiquer les données à un prestataire établi hors UE, elle s'assure que ce prestataire réponde à des mesures de protection appropriées et adéquates.

En application de la législation en vigueur, vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de portabilité, d'interrogation des données vous concernant, le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, votre droit d'opposition pour motifs légitimes et d'opposition à la prospection commerciale, votre droit de suppression ainsi que le droit de disposer de vos données après la mort en écrivant à la société à l'adresse suivante : VoyagExpérience, 4 rue des Filles Dieu, 51100 Reims, FRANCE ou par email à : contact@voyagexperience.com en accompagnant votre demande d'une copie d'un titre d'identité signé.

Les durées de conservation que nous appliquons à vos données à caractère personnel sont proportionnées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En conséquence, nous organisons notre politique de conservation des données pour la stricte durée nécessaire au traitement, conformément à notre politique de durée de conservation.
Nous nous ferons un plaisir de répondre à toutes vos questions.
Contactez-nous via notre formulaire ou directement en utilisant nos coordonnées ci-dessous.

Téléphone : +33 (0)6 60 11 86 11
Courriel : contact@voyagexperience.com
Adresse : 4 rue des Filles Dieu - 51100 Reims - France
Vous souhaitez commencer à préparer votre voyage ou nous poser une question ?
Gestion des cookies
Sur ce site, nous utilisons des cookies pour mesurer notre audience et entretenir la relation avec vous. Vous pouvez sélectionner ceux que vous autorisez.
Tout autoriser
Choisir
Gestion des cookies
Choisir
Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site sont activés. Les autres sont configurables.
Cookies essentiels
Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont utilisés pour répondre à vos préférences et pour valider les réponses sur les formulaires que vous remplissez.
Cookies d'analyse
Disabled
Ces cookies collectent les informations de connexion pour nous aider à analyser la façon dont notre site est parcouru par nos visiteurs.
Cookies publicitaires
Disabled
Ces cookies permettent aux régies publicitaires d'obtenir des informations sur vos activités en ligne pour vous proposer des contenus personnalisés.